Quer surpreender na hora de receber os amigos e a família?
Confira essa receita deliciosa enviada por Karinni Speck.
Anota tudinho aí. 🙂
INGREDIENTES:
MASSA
1 tablete de Manteiga sem sal em temperatura ambiente (200g)
1 xícara (chá) açúcar refinado (160g)
1 ovo (60g)
1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
4 xícaras (chá) farinha de trigo (440g)
3 colheres (café) fermento em pó (6g)
1/2 colher (chá) sal (2.5g)
Manteiga sem sal para untar
MODO DE PREPARO:
MASSA
1) Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado até ficar cremoso.
2) Junte o ovo e a essência de baunilha e bata até homogeneizar.
3) Acrescente a farinha de trigo peneirada com fermento em pó e o sal e misture, sem bater.
4) Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
5) Abra a massa entre 2 pedaços de plásticos até atingir 0,5 cm de espessura e modele os biscoitos com o cortador escolhido.
6) Retire todo o plástico utilizado para moldar. Acomode os biscoitos nas costas de assadeiras levemente untadas com manteiga.
7) Asse-os no forno preaquecido até dourarem.
8) Deixe que esfriem completamente.
DECORAÇÃO
Derreta chocolate e mergulhe os biscoitos, ou faça rabiscos e jogue confeitos granulados por cima.