Receita de Carré suíno ao molho de 3 mostardas

Receita de Carré suíno ao molho de 3 mostardas

Quer surpreender na hora de receber os amigos?

Veja só essa receita deliciosa do Felipe Kindermann

 

Carré Suíno ao molho de 3 mostardas por Felipe Kindermann

 

Marinada suína

(Pode ser utilizada com qualquer carne de porco) 

 

Ingredientes:

4 litros de água

1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos

1/2 Bulbo de erva doce (Opcional)

3 dentes de alho

1 cenoura média

2 talos de salsão

1 cebola média

1 xícara de sal grosso

1/2 xícara de açúcar mascavo

1 colher de sopa de mel

2 Limões sicilianos

 

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura, depois deixe esfriar. Adicione os carrés e deixe marinando por 6 horas (ou de um dia para o outro).

 

 

Carré

Ingredientes:

4 carrés de porco com cerca de 250 g cada um

2 colheres de manteiga

Sal e pimenta

 

Modo de preparo:
Retire os carrés e seque-os com um papel toalha. Pegue frigideira, coloque um fio de óleo e a manteiga. Tempere o carré com sal e pimenta e grelhe até ficar dourado. Vire e repita o processo para grelhar o outro lado. Se necessário, finalize o cozimento no forno até o ponto desejado.

 

Três mostardas

Ingredientes: 

100g de manteiga

1 cebola grande

25g de mostarda

25g de mostarda Dijon

25g de Mostarda Ancianne

30mls de vinho branco

Salsinha

400mls de creme de leite fresco

Sal a gosto

 

Obs.: Se tiver dificuldade em achar algumas das mostardas acima pode utilizar a que tiver no total de 75g

Modo de preparo:

Pegue uma panela, coloque a manteiga com a cebola picada e deixe até murchar. Em seguida adicione as mostardas, flambe no vinho branco, coloque o creme de leite fresco e deixe ferver por cinco minutos até o molho encorpar. Coloque a salsinha picada, corrija o sal e reserve.

 

MONTAGEM
Coloque o carré sobre um prato raso, regue com o molho de mostarda e acrescente o acompanhamento de sua preferência.

 

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 Porções