Quer surpreender na hora de receber os amigos?
Veja só essa receita deliciosa do Felipe Kindermann
Carré Suíno ao molho de 3 mostardas por Felipe Kindermann
Marinada suína
(Pode ser utilizada com qualquer carne de porco)
Ingredientes:
4 litros de água
1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos
1/2 Bulbo de erva doce (Opcional)
3 dentes de alho
1 cenoura média
2 talos de salsão
1 cebola média
1 xícara de sal grosso
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de mel
2 Limões sicilianos
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura, depois deixe esfriar. Adicione os carrés e deixe marinando por 6 horas (ou de um dia para o outro).
Carré
Ingredientes:
4 carrés de porco com cerca de 250 g cada um
2 colheres de manteiga
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Retire os carrés e seque-os com um papel toalha. Pegue frigideira, coloque um fio de óleo e a manteiga. Tempere o carré com sal e pimenta e grelhe até ficar dourado. Vire e repita o processo para grelhar o outro lado. Se necessário, finalize o cozimento no forno até o ponto desejado.
Três mostardas
Ingredientes:
100g de manteiga
1 cebola grande
25g de mostarda
25g de mostarda Dijon
25g de Mostarda Ancianne
30mls de vinho branco
Salsinha
400mls de creme de leite fresco
Sal a gosto
Obs.: Se tiver dificuldade em achar algumas das mostardas acima pode utilizar a que tiver no total de 75g
Modo de preparo:
Pegue uma panela, coloque a manteiga com a cebola picada e deixe até murchar. Em seguida adicione as mostardas, flambe no vinho branco, coloque o creme de leite fresco e deixe ferver por cinco minutos até o molho encorpar. Coloque a salsinha picada, corrija o sal e reserve.
MONTAGEM
Coloque o carré sobre um prato raso, regue com o molho de mostarda e acrescente o acompanhamento de sua preferência.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 Porções