Canjica cremosa

Canjica cremosa

A festa junina pode ficar ainda mais deliciosa com essa receita de Canjica cremosa. 😉

Receita enviada pela Karinni Speck.

 

Canjica cremosa

500g de canjica branca

395g de leite condensado

200ml de leite de coco

1L de leite

50g de coco ralado úmido e adoçado

8 col. (sopa) de açúcar

Canela em pó a gosto

 

Modo de preparo:

Lavar a canjica em água corrente.

Deixar de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar.

Cozinhar na panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja macia.

Coloque em outra panela, se necessário maior, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.

Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

Desligue o fogo quando estiver bem cremosa.

Polvilhe a canela em pó. E sirva!