Vai um bolinho de feijoada aí?

Vai um bolinho de feijoada aí?

Feijoada é bom demais, não é mesmo?

Mas você já experimentou um bolinho de feijoada? Não?

Então confira essa receita deliciosa enviada por Saimon Novack.

Anota tudinho aí. 🙂

 

INGREDIENTES:

– 250g de feijoada

– 150g de farinha de mandioca

– 1 maço de couve-mineira fatiada bem fininha

– 100g de bacon cortado em cubinhos

– 50g de farinha de rosca

– 1 fio de azeite extra virgem

– 2 ovos para empanar

– 1 xícara de farinha de rosca para empanar

– Quanto baste de óleo para fritar

 

MODO DE PREPARO:

Processe a feijoada até formar um líquido consistente. Em uma panela esmaltada Ewel aqueça a feijoada processada. Em fogo baixo, acrescente aos poucos a farinha de mandioca até formar uma massa que solte da panela. Reserve.

Frite o bacon no fio de azeite. Desligue o fogo e acrescente a couve. Pegue um punhado de massa e abra na mão para inserir o recheio. Massa aberta na palma da mão, recheie com couve e bacon. Feche as extremidades da massa e forme uma bolinha.

Passe os bolinhos no ovo e depois na farinha de rosca. Frite-os submerso em óleo quente até ficar dourado. Escorra em papel toalha e sirva imediatamente.

 

 

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 12 bolinhos