Biscoito Decorado

Biscoito Decorado

Quer surpreender na hora de receber os amigos e a família?

Confira essa receita deliciosa enviada por Karinni Speck.

Anota tudinho aí. 🙂

 

INGREDIENTES:

MASSA

1 tablete de Manteiga sem sal em temperatura ambiente (200g)

1 xícara (chá) açúcar refinado  (160g)

1 ovo (60g)

1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)

4 xícaras (chá) farinha de trigo (440g)

3 colheres (café) fermento em pó (6g)

1/2 colher (chá) sal (2.5g)

Manteiga sem sal para untar

 

MODO DE PREPARO:

MASSA

1) Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado até ficar cremoso.

2) Junte o ovo e a essência  de baunilha e bata até homogeneizar.

3) Acrescente a farinha de trigo peneirada com fermento em pó e o sal e misture, sem bater.

4) Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

5) Abra a massa entre 2 pedaços de plásticos até atingir 0,5 cm de espessura e modele os biscoitos com o cortador escolhido.

6) Retire todo o plástico utilizado para moldar. Acomode os biscoitos nas costas de assadeiras levemente untadas com manteiga.

7) Asse-os no forno preaquecido até dourarem.

8) Deixe que esfriem completamente.

 

DECORAÇÃO

Derreta chocolate e mergulhe os biscoitos, ou faça rabiscos e jogue confeitos granulados por cima.